Невеста купила квартиру накануне свадьбы. Это и стало причиной развода.

Катя уехала «покорять столицу» сразу после окончанию вуза. Надо сказать, что покорение прошло весьма успешно, правда не по специальности. Она ещё со школьных лет была увлечена всякими фитнесами и программами похудения, а потом прошла дополнительные курсы, получила сертификаты и монетизировала свои таланты.

Screenshot_8

За пять лет жизни в режиме экономии, она смогла накопить на однокомнатную квартиру в Москве. Может для кого-то это не Бог весть какие деньги, но по меркам провинции — целое состояние. Это вам не ипотеку в Задрипинске 29 лет оплачивать. Год назад она встретила своего принца. Кстати, москвич. Только живёт с мамой в однокомнатной хрущёвке, ещё не тронутой реновацией.

Так сложилось, что предложение руки и сердца совпало по времени с финалом накопления нужной суммы. Катя уже привыкла жить скромно, поэтому тратить заработанные деньги на торжество не хотела. Решили посидеть после регистрации с родителями и свидетелями. Затраты только на платье, ресторан и фотосессию. Цена вопроса 100 тысяч — это не космос.

Посоветовалась с мамой и подругой: те единодушно советовали оформить покупку квартиры до свадьбы. Потому как мало ли что — он долю иметь будет. Катя сказала жениху, что вскоре планирует покупку. Тот предложил сделать это позднее (читай — после свадьбы), а оформить только на Катю — «чтобы тебе спокойнее было». Девушке это не понравилось. Она проконсультировалась у юриста. Выходило, что даже если оформить квартиру только на неё, то жильё все равно будет считаться совместно нажитым и делиться при разводе.

Долгожданная покупка квартиры уже не приносила такой радости, как она ожидала. Впрочем, как и грядущее бракосочетание. В итоге по настоянию мамы девушка купила квартиру аза 2 недели до свадьбы. Жениху не сказала. Бракосочетание прошло, как и было запланировано, оставив на память красивые фото.

Через неделю «жених созрел»: пойдём, мол, Катюша, квартиры по сайтам приглядывать. А Катя показала ему адрес на карте и фото уже приобретенной квартиры. Был скандал в духе «это насколько же ты мне не доверяешь, раз так поступила». Новоиспеченный муж хлопнул дверью и ушел к маме. «Значит не твой принц» — диагностировала подруга. «Не ходи за ним» — посоветовала Катина мама. Он вернулся, но «трещина» разрасталось. Они успели развестись раньше, чем Катя закончила ремонт в новой квартире.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий