Салат на зиму «Галинка». Самый вкусный!

Название я, конечно, придумала — по имени любимой тётушки, которая и поделилась этим рецептом. Пользуясь случаем — она меня читает — тётя Галя, привет!

Screenshot_3

Итак, для заготовки нам понадобятся:

  • 1 кг помидоров
  • 800 г огурцов
  • 350 г сладкого перца (я перец не ем, поэтому заменила его на помидоры)
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. уксусной кислоты (той, которая 70%)

Приготовление:

На моё количество продуктов на фото не смотрите, я делала большее количество салата, поэтому высчитала пропорции. Из вышеназванного количества должно получится примерно 4 баночки по 0,5 литра.

Помидоры (и перец, если кладёте) превращаем блендером в кашу. Можно прокрутить на мясорубке. Добавляем в красивую жидкость растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.

В это время режем тонкими кружочками огурцы…

… и давим чеснок (я в блендере измельчаю).

Когда помидорный соус закипел, закидываем туда огурцы и кипятим 3 минуты.

По истечении этого времени в кастрюлю отправляем чеснок и уксус, после чего кипятим 1 минуту, не больше.

Очень важно соблюдать пропорции и время приготовления, чтобы не получить на выходе варёную кашу.

Наш салат готов, осталось разлить по баночкам. и вот тут я решила наконец попробовать впервые закатать банки. Муж починил старенькую машинку, которая оставалась у нас от прежних хозяев, и я принялась за дело с энтузиазмом.

Разлила по стерилизованным банками и накрыла горячими крышками. Взяла в руки закаточную машинку.

Ещё раз спасибо тёте Гале за то, что научила и подсказала. Всё получилось на удивление легко и быстро.

Банки перевернула вверх дном и укрыла «шубой».

Будем зимой кушать вкусный салатик!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий