С таким пирогом и торт не нужен, тесто просто тает во рту

Это просто идеальный, нежный, ароматный пирог с нереально воздушным тестом. Несмотря на то, что он без начинки он очень сочный за счет пропитки, с хрустящей карамельной корочкой. Не буду долго описывать все плюсы этого пирога, его надо приготовить попробовать и влюбиться раз и навсегда!

Screenshot_4

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. слив.масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 гр. теплого молока
  • 2 ст.л. сахара + 1ч.л.
  • Ванилин по вкусу или ванильный сахар

Для сахарной крошки:

  • 50 гр холодного слив.масла
  • 100 — 130 гр. сахара
  • 150 мл. сливок 10-20% (для заливки)

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки от общего количества перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования пышной шапочки.

В 100 гр. мягкого сливочного масла добавляем 2 ст.л сахара, ванилин по вкусу и все тщательно растираем.

Добавляем 2 яйца перемешиваем, добавляем пышную дрожжевую массу и тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и ложкой замешиваем тесто. Тесто получается липкое.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто перекладываем в форму, у меня силиконовая форма диаметром 20 см. Если форма металлическая, нужно смазать ее сливочным маслом. Разровняем тесто лопаткой по форме и оставим на 15 минут.

Приготовим сахарную крошку. К охлажденному сливочному маслу нарезанному кубиками добавляем сахар и тщательно растираем вилкой. Получается сахарно — маслянная крошка которую, высыпаем на тесто и равномерно распределяем по поверхности.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут до золотистой корочки. Горячий пирог вынимаем из духовки и поливаем сливками. Пирог убираем в духовку еще на 7-10 минут.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в видеоролике ниже. Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий