Приготовила себе ПП колбаски, но такую вкуснятину дети смели за минуту. Делюсь пошаговым рецептом с фото

Я уже писала, что взялась за свое здоровье, но главный критерий — никаких диет. Поэтому маленькими шагами иду к правильному и здоровому питанию. Этот рецепт мне дал диетолог. Готовится блюдо быстро, можно даже про запас наготовить и заморозить.

Screenshot_7

Для приготовления нужно взять нежирное мясо, точнее любое кроме баранины и свинины. В моем случае это филе курицы.

Его нужно 500 грамм. Еще понадобится 1 маленькая луковица (можно не добавлять, но с ним очень ароматно и напоминает домашние пельмени). Также 1 среднее яйцо и до 100 мл молока. Соль и специи по вкусу. Лично мне не понравилось со специями, поэтому кладу только соль и молотый черный перец.

Мясо и лук перемалываем в блендере. Если его нет, то прогоняем фарш дважды через мясорубку. Добавляем в массу яйцо, молоко, соль, специи и хорошо перемешиваем.

Консистенция фарша - не густо

Дальше на доску растягиваем пищевую пленку. Отступив от края пару см выкладываем фарш ложкой и разравниваем. Дальше аккуратно заворачиваем. Обязательно следите за тем, чтобы оставались по краям оставалось место. Это нужно, чтобы закрепить края и предотвратить вытекание сока.

После того как фарш свёрнут в рулончик, важно хорошо закрепить концы. Можно их завязать, а можно как я, просто туго скрутить. Поверьте, ничто ни куда не выползет.

Чтобы пленка не скручивалась, отрезаю лишнее после заворачивание колбаски

Все, колбаски готовы. Варить это блюдо нужно всего 7 минут. Важно! Лучше всего закидывать сосиски в кипящую воду. К сожалению фото готового блюда у меня только с салатом.

Это ужин. А на обед к этой порции можно добавить гречку.
Надеюсь вам понравился этот рецепт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий