Муж написал мне письмо из шести слов, которые я буду помнить всегда

Несколько лет назад мы были вполне обычной семьёй. Муж каждый день ходил на работу, вечерами помогал мне купать дочку и гулять с ней. Иногда мы выбирались всей семьёй куда-нибудь в выходные. Когда родилась вторая дочка, ситуация усложнилась. Мне стало сложнее заниматься детьми, и я начала упрекать мужа в том, что он имеет возможность развиваться в профессиональном плане, а я сижу дома в четырёх стенах.

Муж помогал мне в свои выходные, но моя моральная усталость и недовольство рутинными бытовыми заботами нарастали. Муж часто возился с ремонтом машины, уезжал на дачу один, иногда забывал сделать что-то, о чём я просила.

Я часто злилась, стала раздражительной. Пробовала отдать старшую дочку в садик, но она часто болела, поэтому отдыхать почти не удавалось. Муж с утра до вечера пропадал на работе, мне совсем перестала нравиться моя жизнь.

Я посчитала, что не получила от брака ничего, кроме кучи забот, проблем и одиночества. Решила поговорить с мужем, но из-за маленьких детей, бесконечного быта и работы разговор всё откладывался. Тогда мы решили написать письма друг другу.

И в письме нужно было написать всё, что одного не устраивает в другом и в нашей семейной жизни вообще. Вечером дети уснули, и я принялась писать. Написала три листа! Как я устала от декретного «отпуска», от нашего брака, от того, что он всё время на работе, возится с машиной или на даче. Что я больше так не могу, не хочу и не понимаю, зачем вообще нужно было жениться.

Протянула следующим вечером своё письмо мужу. Он прочитал, задумался. Потом улыбнулся, сказал: «Ну, дети подрастут, и всё изменится». И протянул мне своё письмо. Я открыла с недовольным лицом, ожидая таких же многостраничных упрёков в мой адрес и готовясь на всё это ответить разводом. Разворачиваю один большой лист, на котором всего шесть слов: «Люблю тебя такой, какая ты есть!»

Я не ожидала… Ожидала всё, что угодно, но никак не это. Не знала, что и сказать. Тот вечер мы провели вдвоём, я и больше ничего не просила объяснять.

Я поняла, что у меня в мире нет больше таких людей, кроме мужа и детей, которые любят меня просто так, такой, какая я есть. Не за профессиональные заслуги, и не за деньги. То «письмо» я храню и на всю жизнь запомнила.

А дети действительно, подросли… Теперь наша жизнь очень изменилась. Мы можем вместе путешествовать, посещать парки, музеи, можем веселиться вместе и ходить в походы.

Иногда я вспоминаю тот вечер, и так счастлива, что у мужа хватило ума написать в письме именно те шесть слов! Иначе мы бы развелись и нашей счастливой семьи не было бы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий