Как моя коллега мечтала сына с женой развести. История из жизни

Лет пятнадцать назад работала я с одной интересной женщиной предпенсионного возраста, Ниной Фёдоровной. Приятная в общении, здравомыслящая. Как коллега выше всяких похвал, что, согласитесь, редкость. Но был у неё пунктик – ненавидела невестку Таню, жену единственного сына Олега. И глупая, и страшная, и хозяйка плохая, а детей воспитывать вообще не умеет..

Screenshot_15

И так убедительно Нина Фёдоровна рассказывала, что я бы и поверила, если бы не дружила с этой самой Таней и не видела своими глазами её быт и семью.

Тогда у многих доход небольшой был, и у Тани с Олегом так же: он охранник сутки через трое, она – библиотекарь, не разгуляешься.

Но дети – две девочки – всегда ухоженные, в красивых платьицах. Таня сама недоест, а дочкам всё самое лучшее купит.

Участок огромный они держали, овощи выращивали. Ну как выращивали? Таня после работы дочек из сада заберёт – и туда. Полет, рыхлит, поливает. Олег тоже иногда заходил, врать не буду, помогал весной землю перекапывать. Ну а дальше Таня уж сама. Огород же – женское дело.

Но Таня не обижалась, даже не думала об этом. Наоборот, мужа любила, восхищалась и угодить старалась.

Дома всегда чистота, полы каждый вечер мыла. В обед за продуктами бегала по окрестным магазинам, успевала их домой отнести, а по утрам готовила на весь день свежую еду.

Как она всё успевала, ума не приложу.

Но было и ещё кое-что: в субботу-воскресенье отправлялись они к Нине Фёдоровне помогать. Олег в свои выходные к матери один не ездил.

Уж не знаю, как она их убедила, что немощная и больная. На работе в одиночку шкафы двигала и вообще показывала недюжинные результаты физической подготовки. А дома свалила всё хозяйство на Таню и только указания раздавала.

Вот приедут они, Таня сразу в огород идёт и работать начинает, а Олега мамочка перед телевизором укладывает. Устал сыночек за рабочую неделю, отдыхай, маленький.

Таня так на солнцепёке в наклон несколько часов провозится, что давление скачет до серьёзных значений, а Нина Фёдоровна лишь отмахивается и твердит, что Таня выдумывает.

Иногда мне даже казалось, что специально она огород здоровущий держит, чтобы Тане жизнь максимально осложнить. Столько картошки и огурцов и троим не съесть, не то, что одной.

Пыталась я Нину Фёдоровну стыдить, да та только посмеивалась и говорила, что от Таньки не убудет, а главная мечта её жизни – Олега развести, не пара ему моя подруга. И сыну своему Нина Фёдоровна это при каждом удобном случае говорила.

Я в глубине души согласна была: Тане другой муж нужен. Хозяйственный, сильный, защита и опора, а не этот хлыщеватый лентяй Олег. Но ни Тане, ни Нине Фёдоровне я, понятно, ничего не говорила.

Потом я на другую работу ушла и с Ниной Фёдоровной общаться перестала. С Таней же дружила по-прежнему.

И недавно всё так и произошло, как Нина Фёдоровна мечтала.

Встретил Олег девушку и ушёл от Тани. Сказал, что жил с ней только из-за дочек, а раз они теперь выросли, не хочет он больше скрывать своих чувств. Встретил, мол, истинную любовь.

Да и ушёл не по-человечески: начал имущество отбирать. Машину, на Танин кредит купленную, на мать заранее записал. Квартиру десять лет назад купили, половина тоже Нине Фёдоровне принадлежит, как оказалось, несмотря на наличие дочерей. Деньги, которые по инициативе Олега типа на отдых и свадьбы девочкам откладывали, опять же на счету моей бывшей коллеги лежат. Готовился заранее к разводу.

Таня постоянно порывалась оставить всё ему и уехать к родителям, да мы не дали. Помогли друзья квартиру отстоять в обмен на машину и вклад.

Не скажу, что у Тани всё хорошо теперь, это ж жизнь, а не фантастика. Но успокоилась она уже. Цветы сажает, декупажем занимается. Познакомилась с мужчиной. Как дальше у них будет – неизвестно, но я в него верю. Он настойчивый.

А на днях я Нину Фёдоровну встретила. Тащит из магазина сумку с продуктами. Решила помочь ей, до дома проводить.

Она обрадовалась, поклажу отдала и семенит рядом, на новую невестку жалуется.

Не чета Тане эта девушка оказалась: Олега живо на нормальную работу погнала, а Нине Фёдоровне и её болезням кукиш показала. Сказала: «Нужен огород, работай там сама, ко мне не лезь!» И в доме у свекрови тоже отказалась батрачить, даже продукты не покупает.

В выходные по салонам ходит, массаж, процедуры там всякие. Отдыхает. Олег тоже ездить перестал, без жены и раньше не бывал, а теперь и с женой не вышло.

А Нина Фёдоровна уже по-настоящему прибаливать начала, трудно и в магазин выйти, и даже супу сварить.

Нехорошо, конечно, насмехаться, но не удержалась я. Говорю: «Ну что, рады, небось, что от Тани избавились, Нина Фёдоровна? Да ещё и денежки, ей заработанные, прихватили».

Разозлилась она, сумку у меня вырвала и побрела дальше одна еле-еле.

И вот стою, смотрю вслед и не знаю – жалеть мне её или нет.

С одной стороны – поплатилась за отношение к Тане, а с другой – каждая мать хочет счастья своему ребёнку. Просто понимает его по-своему.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий