Я молода, красива и слежу за собой, но муж больше не воспринимает меня как женщину. Помогите!

Такое письмо я получила от одной девушки. Дальше она пишет:

«Муж был моим первым мужчиной. Это всегда его радовало, как и то, что я с готовностью была открыта всему новому. Я раскованна, люблю эксперименты, смотрю видео для взрослых, чтобы почерпнуть что-то новое. И муж только радовался, что у него такая страстная жена, говорил, как повезло. Так было 3 года. Теперь у нас близости нет совсем, только в те редкие дни, когда я буквально выпрашиваю ее со слезами. Ничего не изменилось, мне 27 лет, у меня отличная фигура и я тщательно слежу за собой. Но мужу больше ничего от меня не надо. Недавно надела красивое платье, приготовила ужин, а он только улыбнулся, погладил по щеке и сказал, что устал».

Screenshot_18

И такие истории совсем не редкость. При условии, что мужчина здоров, не находится в депрессии и не разлюбил. При этом на все попытки разобраться он говорит «Не придумывай», «Меня все устраивает» или «Тебе только это и нужно». Может еще сказать — «у нас все хорошо, я тебя люблю, спи». Женщина часто после этих слов чувствует себя виноватой — ведь все и правда хорошо. Муж заботливый, внимательный, чуткий, любит, прекрасный отец. Может, и ладно?.. Кому ладно, а кому и нет.

Вообще, почему так происходит и что с этим делать — тема очень обширная и не для одной статьи. Вот здесь у меня много и подробно разбираются разные причины.

Пока же разберем основные моменты, которые мы можем не понимать, ориентируясь лишь на внешние факторы.

У мужчин и женщин принципиально разные, ЧАСТО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ механизмы появления желания близости.

1) Хорошие, стабильные, спокойные отношения женщину раскрепощают, ей хочется близости все чаще. Мужчину — наоборот, это вводит в спячку. Страсть — это погоня, а стабильность ее убивает. Мужчина — воин и охотник, даже если он полный тюфяк. В мирное время воин спит.

2) Для женщины близость может быть средством утешения, снятия стресса, ухода от проблем — это сродни желанию подпитаться силой от любимого мужчины. У мужчины — наоборот. Если мужчина не чувствует сил справиться с ситуацией, он не чувствует и желания близости, при которой ему нужно будет еще больше этой силы отдавать.

3) В женщине, которая зацепила мужчину, есть свои индивидуальные маркеры привлекательности, которые возбуждающе действуют именно на этого мужчину. Например, соблазнительный взгляд или красивые ноги. Вообще это может быть что угодно — манера говорить, походка, тонкие запястья, сексуальная фигура, тембр голоса. Я сейчас не про любовь, а про сексуальную манкость. Взгляд, походку, голос потерять сложно — поэтому даже толстую и старую жену мужчина будет хотеть, если его зацепило что-то конкретное. Если его маркером возбуждения являлись длинные волосы — он перестанет так сильно хотеть жену с короткой стрижкой. Или не будет хотеть располневшую женщину, если его возбуждала именно ее фигура или стройные ноги. Любить — будет! Но это разные вещи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий