В Италии не проданную еду будут раздавать, а не утилизировать

Отличное решение!

Проблема экологии и переработки использованных продуктов, а также вещей очень остро стоит в наше время. Многие страны ищут выход из сложившейся за много лет ситуации. Кто-то сортирует мусор для удобства переработки, кто-то находит ещё интересные выходы. Слишком много пищевых отходов, которые так и не раскупили, попадают на помойку, не дойдя до покупателей.

В Италии нашли необычный выход из ситуации. Власти решили неиспользованные остатки продовольствия отдавать нуждающимся и на благие цели. Вместо того, чтобы ещё приемлемым по качеству продуктам не пропадать, не проданное предприятия будут жертвовать.

Причем, преимущества в экономике, экологии и морали абсолютно очевидны. До такой степени, что предложение такого законопроекта поддержали сразу все партии, осталось только проработать правовую базу.

Подход к этой проблеме во Франции, например, немного другой. В этой стране накладывают штраф, если просто выкинуть неиспользованное продовольствие. Бизнес должен отдавать еду в продовольственные банки или на благотворительность.

В Италии подход планируется немного другой. Уже сейчас на управление отходами в этой стране тратится до 13 миллиардов долларов. И вместо штрафных санкций, государство предоставит льготную уплату налогов тем компаниям, которые проявят инициативу в решении этого вопроса. По итогам работы по применению неиспользованного продовольствия, компания должна будет предоставить отчёт, чтобы государство могло понизить налог.

Как утверждают сами итальянцы, всё просто — мы выкидываем еду, когда другие голодают. Такой же позиции придерживаются и датчане. Они активно поддерживают такую акцию и даже предпочитают покупать продукты в магазинах «пищевых отходов».

Стоит отметить, что пищевые отходы, которые хотят раздавать бедным, совершенно пригодны в употребление. Простой деформированный овощ — это уже пищевые отходы. А ещё упаковка с оторванной этикеткой и подобные вещи.

Италия делает правильный выбор! Ведь столько продовольствия просто пропадает на свалках. Уменьшение налогов будет стимулировать работу предприятий и успех этому законопроекту очевидно гарантирован!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий