Свежая и нежная, солененькая брынза

Сделайте домашний сыр, получается на отлично

 safe_image

Ингредиенты:

✓ Молоко — 3 литра.

✓ Соль — 1 ст. л.

✓ Уксус — 3 ст. л.

Рецепт приготовления

Ставим молоко на огонь. Как закипит, добавляем уксус и соль.

Постоянно помешивая, держим на огне пару минут, пока молоко свернется.

Снимаем с огня и выливаем в дуршлаг, накрытый двумя слоями марли.

Завязываем марлю узелком, ставим кастрюлю под дуршлаг, сверху на узелок ставим груз.

Через пару часов масса затвердеет и станет похожа на сыр.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий