Ребенок в 11 вечера постучал в нашу дверь, весь в слезах и голодный

Я уже писал про этого мальчика и рассказывал эту историю. Он живет в неблагополучной семье, в доме, где ничего нет, кроме алкоголя. Ребенок целый день на улице, а кушает у тети или у нас.

Время примерно 22:50, наши дети спят, а мы с женой легли у телевизора и смотрим фильм. Вдруг загавкала собака, она у нас вместо звонка, так как он не работает. Если она гавкает, значит кто-то стучится, так она у нас приученна. Я встал и пошел открывать двери, жена за мной. На пороге стоит Илья, тот самый восьмилетний мальчик из соседнего подъезда, у которого родители алкаши.

Screenshot_32

Жена подбежала к нему, взяла за руку и завела в квартиру. Мы поняли все без слов. Я побежал разогревать еду в микроволновке, а моя супруга повела его в ванну, умыться, чтобы хоть чуть-чуть пришел в себя.
После того как он поел, мы уже стали расспрашивать, что случилось? И он рассказывает:

-«Я утром пошел на улицу, а мама с папой уехали в магазин, за продуктами. Я погулял и сидел у подъезда, ждал их, потому что ключи у них. Они приехали вечером, пьяные и без всего, а я хотел кушать, дома ничего нет. меня положили спать, но я не мог уснуть. Я немного подождал, пока родители уснут и убежал к вам.»

Мы оба сидели в слезах, правда.
Когда мы все успокоились, ребенка уложили на диван, сами легли на пол. Не отправлять ведь его обратно в этот притон. Супруга уснула быстро, я не мог. Я лежал и думал, как быть дальше. В итоге решил поговорить утром с Ильей и узнать, что же он хочет сам.

Проснувшись утром, я стал расспрашивать Илью о родственниках, есть ли бабушка у него или может тети другие? Он сказал, что есть бабушка, мама говорила, что живет она не далеко от их дома, но адрес он не знает и они не виделись, она с родителями сильно поругалась. Я попросил его, когда он будет дома, поискать или узнать адрес бабушки. Я ему рассказал, где он может быть, записные книжки, письма в конвертах и т.д.
На следующий день, мы с женой гуляли и ко мне подбегает Илья, держа бумажку с адресом в руке. Узнал он его от мамы, просто спросив ее об этом. Я не думал, что все так просто.
Вбив в навигатор, бабушкин дом был в 2-х км от нашего. Мы с женой решили отвести Илью туда, заодно и поговорить.

Придя по адресу, нам открыла милая, пожилая женщина лет 65. Мы представились и представили Илью ей. Представляете, она даже не знала о внуке.
Вообщем, она обнимала и целовала его, а нас пригласила к столу, пить чай. Пока наши дети и Илья играли в другой комнате, мы рассказали ей все, что мы знали. Она лишь охала да ахала, а потом рассказала, что дочь ее приходила последний раз 4 года назад, просила денег, я ей отказала, она уходя украла у меня кошелек со всеми деньгами.

Я приехала к ней, а она меня даже на порог квартиры не пустила, бросила мне обратно мой, уже пустой кошелек и захлопнула дверь. После этого я с ней больше не общаюсь.

Она как окончила школу, стала гулять и пить, мы с ней много ругались и она ушла из дома и переехала к своему мужу. С тех пор я незнала о ее жизни ничего, тем более о внуке.

Мы разговаривали еще очень долго, а под самый конец, я собрался и задал ей вопрос:
-Вы возьмете его к себе?

Как же хорошо, что она согласилась. Вот уже 3 день, Илья живет у бабушки, мы созваниваемся каждый день и ему там очень нравится.
Я очень сильно рад за Илью.

Вам наверно интересно, а что же родители?
Ничего, как ходили так и ходят, облокотившись друг на друга.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий