Быстрый мясной пирог с грибами

Внезапно нагрянули гости, а в холодильнике «шаром покати»? На такой случай мы рекомендуем иметь заранее приготовленное слоеное тесто. Ведь на его основе можно приготовить просто изумительный пирог. а главное, в считанные минуты. 

safe_image

Пирог получается красивым, сытным и очень вкусным. И ваши гости будут думать, что вы специально их ждали. Ведь не рассказывать же им, что на приготовление ушли считанные минуты?

Необходимые продукты

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • фарш — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сливки (сметана)

Начинаем приготовление

  1. Берем пластинку теста, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. Добавляем к нему фарш, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса. По желанию в фарш добавляем немного сливок или сметану. Готовую начинку остужаем.
  3. Подготовленное тесто перекладываем в форму для выпечки. В центр теста кладем начинку, а с двух других сторон делаем продольные надрезы. И накрываем ими тесто, как бы заплетая косичку.
  4. Получившуюся заготовку смазываем взбитым яйцом для румяной корочки.
  5. Готовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. Затем даем ему немного остыть и подаем к столу.

Ну а если совсем нет желания возиться с тестом, тогда испеките сырный пирог из лаваша. Рецепт можно найти у нас на сайте.

Быстрый мясной пирог с грибами

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий