«Я не ел целый день. Дома ничего нет, кроме спирта»

После услышанной фразы, моя жена пригласила его домой и накормила до отвалу. Он ел как в первый раз, уплетал за обе щеки обычный, гороховый суп.

Screenshot_7

Рассказ о 8-ми летнем мальчике, с которым подружился мой сын на площадке около дома.

Зовут Илья, худощавый парень восьми лет. Живет он в соседнем подъезде и с утра до позднего вечера играет на площадке, вместе с остальными ребятами. Только вот когда все ребята заходят домой на обед, он один остается сидеть на лавочке и ждать, пока поедят и выйдут его друзья.

Наш балкон на втором этаже как раз выходит на детскую площадку и на соседний подъезд. Вот и 2 дня назад, когда вышел покурить, я наблюдал такую картину, как мужчина с женщиной, в алкогольном опьянении ругают этого мальчика, за то что он подошел и попросил 15 рублей на мороженку. Видимо им это не понравились и они стали его с криками загонять домой, но он не пошел и убежал на площадку, а родители как ни в чем не бывало ушли домой.

Мы своему ребенку даем в день рублей 30-50 на газировку и мороженку, остальные ребята тоже ходят в магазин, а Илья ходит с ними за компанию и смотрит, как все едят, а он нет. Моя жена, когда выходит гулять с маленьким сыном, идут в магазин и покупает ему тоже, что и нашим детям. Он очень радуется и в тоже время, с голодными глазами держит обеими руками, как-будто боится, что у него отберут.

Иногда его можно увидеть с большой газировкой или сухариками. Моя жена как-то спросила:

«Это тебе родители купили?»

На что он отвечает:

«Нет, к маме дядя приходил, купил, чтобы я погулял.»

Как потом выяснилось, когда отец на работе, мать подрабатывает. (ну вы сами поняли кем). И чтобы он не мешал, ему и покупают разными вкусняшки. Мы сначала не верили, но это подтвердили местные бабушки и соседи. Так же, отца можно часто увидеть спящим под деревом, около гаражей. Раньше, когда мы незнали о Илье, видели как он стоял над отцом в 8-9 вечера и звал его домой, когда тот спал. Позже выходила мать и забирала обоих.

И вот сегодня, мой сын вышел на улицу в 11 утра и оказалось, что с 9 утра Илья уже был на площадке. Позже, в 5 вечера мы вышли с маленьким сыном гулять. Погуляв, жена позвала старшего сына домой, поесть. Илья смотрел грустными глазами и мы его позвали тоже. По приходу домой, мы накрыли небольшой столик и посадили детей кушать. Всем налили по тарелке горохового супа и поставили на стол тарелку с мясными пирожками. Оох, это не описать словами, как же ребенок ел суп с пирожками..как-будто мы им выделили время и он хотел успеть съесть все. Я тихонько позвал жену с кухни, чтобы она посмотрела на эту картину. Она, чуть не заплакав спросила:

«Ты сегодня что-нибудь ел?»

На что он ответил:

«Нет, я не ел целый день. Дома ничего нет, кроме спирта.»

После этих слов жена не сдержала эмоции, налила ему еще одну тарелку супа, которую он с такой же легкостью, съел и не отпустила его, пока не убедилась что он сыт. И вот сейчас, 10 вечера, я стою на балконе, курю и наблюдаю картину, как родители идут домой под ручку, опираясь друг на друга, а сзади идет Илья.

Я выпустил новую статью, с новой историей про мальчика, он пришел к нам ночью, голодный и весь в слезах, а через день мы с женой все же помогли ему стать счастливым. Переходи по ссылке и читай первым.

Друзья, подписчики, читатели, мне очень жаль таких детей, которые рождены ради выплат пособии, материнских капиталов, а после оказываются брошены на произвол судьбы. Нет нет, я ни в коем случае никого не хотел обидеть или задеть чью-то семью. Я имею ввиду тех, кто всю жизнь бухал и сделал ребенка лишь для того, чтобы ежемесячно получать деньги на алкоголь. Поверьте, таких я видел за всю свою короткую жизнь довольно много. Давайте помогать таким детям и не оставлять их в беде.

Сразу скажу, мы с жильцами собираемся обращаться в опеку. (это для тех, кто захочет написать в комментариях что я написал статью, вместо того чтобы помочь ребенку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий