Суп с пельменями: слишком вкусно, чтобы не приготовить

Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там — горячий суп. Джордж Бёрнс.

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Screenshot_2

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Вода или готовый мясной бульон — 2 -2,5 литра

Для теста —

  • Фильтрованная вода — 200 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для фарша —

  • Говядина и свинина — по 100 г каждого вида
  • Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль — по вкусу

Для бульона —

  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда

Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Screenshot_4

Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Я использовала куриный бульон. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.

Screenshot_3

Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий