Разрезал 2 апельсина бросил в кастрюлю и сделал турецкую сладость “Рахат Лукум”. Получилась гора конфет из ничего.

Не так давно мы делали турецкий лимонад по рецепту, которым поделилась со мной одна турецкая семья. Сегодня мы приготовили “Рахат Лукум” по домашнему рецепту взятый у этой же турецкой семьи.

1

Турецкая сладость «Рахат Лукум».

Один из любимых наших охлаждающих напитков — это “турецкий лимонад”! Простой в приготовлении и очень вкусный, мы его полюбили всей семьей с первого раза. После турецкого лимонада мне захотелось приготовить известную турецкую сладость “Рахат Лукум”, тем более у меня есть рецепт, которым поделилась турецкая семья.

Что понадобится для приготовления «Рахат Лукум»:

  • Вода — 380 мл.
  • Апельсиновый сок — 250 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Кукурузный крахмал — 140 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Screenshot_8

 

Как делать турецкие конфеты “Рахат Лукум”:

Первым делом моем апельсин, а после выжимаем сок на соковыжималке. Чтобы получить 250 мл. свежего апельсинового сока, я разрезал 2 больших апельсина. Чтобы не убирать соковыжималку, сразу сделали сок лимона из 1 небольшого лимона.

В заранее приготовленную кастрюлю налили 380 мл. воды, добавили апельсиновый сок и высыпали 300 гр. сахара. Затем добавили в кастрюлю с водой и апельсиновым соком 140 гр. кукурузного крахмала и хорошенько перемешали венчиком.

Screenshot_9

После включили плиту и постоянно перемешивали массу. Как только масса загустеет в нее нужно добавить 3 столовых ложек лимонного сока и продолжать перемешивать. Температуру плиты нужно убавить и продолжать перемешивать. После того как масса стала тягучей и немного изменила цвет, стала немного прозрачной, держим еще 10 минут и убираем с плиты.

У нас были заранее приготовленные силиконовые формочки. В эти формочки нужно быстро перелить нашу полученную массу, т.к. она очень быстро застывает. Далее нужно подождать 1-2 часа для того, чтобы они остыли. Пока “Рахат Лукум” остывает, нужно приготовить смесь для обсыпки конфет. Для этого нам понадобиться кукурузный крахмал 3 столовых ложек и сахарная пудра 1 столовая ложка. Так-же все перемешиваем!

Screenshot_10

Когда масса остыла, вынули из формочек и обваляли все конфеты в кукурузном крахмале и сахарной пудре. После того как все конфеты были готовы приступили к пробе турецких конфет. Первым кто попробовал конфеты, была жена. Пока мы с дочкой старались, выкладывали красоту на тарелку жена недолго думая взяла конфету и съела!

Турецкий “Рахат Лукум” жене понравился. Получился в меру сладким. Дочке не очень понравилась турецкая сладость, но зато ей очень понравилась сахарная пудра. Вымазалась в ней по самые уши. Мне очень понравились конфеты, но больше всего мне понравилось готовить вместе с дочкой. Интерес к приготовлению еды у нее только растет, что меня радует. Будем с ней дальше готовить вкусные блюда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий