Пирожки с ягодами. Пышные и мягкие как пух!

Рецепт божественных пирожков — булочек! Быстрое воздушное тесто и вкуснющая ягодная начинка. Они никого не оставят равнодушным!

18

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 300 гр. пшеничной муки в/с
  • 10 гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих быстродействующих
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 гр. ванильного сахара

Начинка:

  • 200 гр. голубики ( черники)
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,75 ст.л. крахмала
  • + 1 яйцо и 0,5 ст.л. молока для смазывания пред выпечкой

Выпекать булочки нужно при 190 °С — 20…25 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Подробное приготовление пирожков-булочек смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий