Не люблю внуков, потому что не люблю невестку

– Она с самого начала считает, что может меня в грош не ставить! – рассказывает пенсионерка Зоя Максимовна. – Все воспринимает в штыки. Любой мой самый безобидный вопрос, типа «как дела?» – вмешательство в жизнь их семьи. Звоню – трубку не берет, и не перезванивает. Сама не звонит, мной не интересуется. Зато на квартиру нашу рот открыла! Тесно им стало вчетвером в однокомнатной, давайте, говорит, продавать и расширяться! Ага, сейчас, бегу, аж волосы назад…

Screenshot_12

Невестка Людмила действительно серьезно обижена на Зою Максимовну из-за квартиры. Сейчас они всей семьей, с мужем Иваном и двумя их детьми-дошкольниками ютятся в крошечной однушке, которую когда-то, в «тучные» годы, Зоя Максимовна купила сыну на старт.

– Хорошо хоть ума хватило оформить собственность на себя, а не на сына! – рассказывает Зоя Максимовна. – А то они бы на меня и не оглянулись сейчас…

Двухкомнатные квартиры в их районе стоят совсем ненамного дороже однокомнатных, как давно уже выяснила Людмила. По крайней мере, не в два раза точно. Доплатить нужно совсем немного, нужную сумму Люда может взять у своих родителей. И жить в человеческих условиях, хотя бы дети в одной комнате, а родители в другой. А не как сейчас.

Вторая комната их с мужем и двумя детьми просто бы спасла и решила многие проблемы, но Зоя Максимовна и слышать не хочет о продаже однушки.

Первый раз сын с женой подходили с этим вопросом к Зое Максимовне еще два года назад, когда в перспективе только замаячил второй ребенок.

– Ну это же ваши внуки! – заявила невестка. – Их комфорт… Неужели вы не хотите, чтобы они жили в человеческих условиях?

– Ну прямо святая простота! – вздыхает Зоя Максимовна, вспоминая этот разговор. – Не для себя старается, а только для моих внуков, вот так вот! Конечно, я отказала. Говорю, хватит и того, что вы живете несколько лет, за аренду не платите, будьте благодарны и за это. А она мне заявила знаешь что? Ну тогда, говорит, внуков и не увидите, раз вам на них наплевать!

Зоя Максимовна усмехается.

– Честно говоря, вот нисколько не расстроилась я от такой перспективы! – продолжает она. – Не сильно-то и хотелось! Дети у них проблемные, невоспитанные, непослушные, совершенно невменяемые! Сватья иногда берет старшего на денек, потом неделю в себя приходит, потому что это не ребенок – ураган! А чтоб их двоих взять, об этом и речи не идет…

– А вы не помогаете?

– Ну! Я туда вообще не лезу, наблюдаю со стороны! Невестка, конечно, недовольна, ей хотелось бы, чтобы я там дневала и ночевала, помогала с детьми. Как же так можно, я же бабушка, ха-ха-ха! Но у меня разговор короткий. Чуть что, вспоминаю ей тот наш разговор. Ты, говорю, мне внуков и показывать не хотела, вспомни! Молчит…

***

Невестка виновата в том, что бабушка не любит внуков?

Или бабушка – моральный урод, так нельзя. Квартира квартирой, не хочешь, можешь не давать, но при этом можно ведь и сохранять человеческие отношения с детьми и внуками. Участвовать, поддерживать, помогать хотя бы добрым словом.

А уж вслух говорить о том, что родные внуки не нужны и не любимы – это вообще неправильно… Мир просто сошел с ума.

А вы согласны? Что думаете?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий