Как я легко и просто делаю кружевное белье снова белоснежным

Все женщины прекрасно знают, что белое кружевное белье всегда выглядит очень выигрышно. Но, зачастую, приходится отказываться от такого белья из соображений практичности и экономии, так как оно быстро принимает непрезентабельный вид, становится серым и невзрачным.

Но, на самом деле, не стоит отказывать себе в удовольствии носить белоснежное кружевное белье. Достаточно правильно за ним ухаживать и бюстгальтеры, трусики, комбидрессы и маечки прослужат долго.

Screenshot_13

Для начала элементарные правила ухода за кружевным бельем:

Не стоит носить белое белье под темной одеждой.

Не занашивайте его. Белье должно «отдыхать».

Не надевайте его сразу после того, как использовали дезодорант, дайте ему подсохнуть.

Кружевное белье категорически нельзя стирать в горячей воде. От этого оно теряет форму, эластичность и становится серым.

Никогда не сушите такое белье на батареях или любыми горячими способами. Дайте высохнуть естественным путем.

Стирать лучше вручную. Лучше правильно замочить и слегка простирнуть руками.

Простой способ отбелить и обновить кружевное белье

Сначала замачиваем белье в растворе на пару часов. Раствор простой — на 5 литров воды три столовых ложки соды и по паре столовых ложек перекиси и нашатыря. Вода должна быть чуть теплой.

Через пару часов белье выполаскивается и снова замачивается для получения белоснежного цвета. На этот раз понадобится зеленка. Подобным способом я сделала на даче из старой страшной тюли новую, сияющую белизной.

Screenshot_14

Итак, в тазу с чуть теплой водой нужно тщательно (очень тщательно) размешать 10 капель зеленки. Замочить белье на 10-15 минут и тщательно прополаскиваем в прохладной воде.

Когда белье высохнет, оно будет таким же белым, как в день покупки! Этот способ можно применять иногда, через несколько стирок, для поддержания белизны.

Попробуйте так обновить старое, потерявшее вид белое белье и вы приятно удивитесь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий