— Да кто на тебя, толстуху такую, посмотрит? Ты в ножки мне кланяться должна, что я тебя еще не бросил!

Алеся была на четвертом месяце беременности, когда они со Славой поженились. Свадьбы как таковой не было, ребята просто расписались в ЗАГСе. Как вы помните, Слава злоупотреблял наркотиками и поднимал руку на Алесю, но после новости о беременности пообещал измениться. Ссылки на начало истории я оставлю в конце текста.

Беременность Алеси протекала гладко. Слава устроился курьером, так что Алеся смогла уйти с работы санитаркой. В первой половине дня девушка была на занятиях в университете, а вечером они вместе со Славой занимались домом: готовили ужин, убирали, смотрели фильмы. Они даже сделали небольшой ремонт — переклеили обои, поменяли сантехнику.

Второе УЗИ показало, что у них родится девочка. Слава сразу заявил, что звать ее будут Машей. Алеся не сопротивлялась. Они готовились к рождению малышки, покупали необходимые вещи, выбирали коляску и кроватку. Алеся помирилась с родителями — те очень обрадовались будущей внучке и стали нейтрально относиться к Славе.

Молодой отец присутствовал на родах и первым увидел Машеньку. Маленький комочек бойко зашевелил ручками в поисках маминой груди. Алеся была на седьмом небе от счастья.

Так потянулись родительские будни — памперсы-пеленки, постоянные кормления и ночные пробуждения. Маша оказалась беспокойным ребенком — часто ревела, «висела» у мамы на груди и засыпала на руках. Алеся не успевала приготовить поесть и убраться дома.

Сначала Слава с большой любовью отнесся к дочке — качал ее, часто держал на руках, ночью успокаивал во время плача и приносил Алесе. Но через пару месяцев он стал нервным: то дома грязно, то еда недосолена, то выспаться он не может из-за Машкиного плача.

Screenshot_79

— Но она же целый день при мне, не дает мне отойти, чтобы делать поделать. — оправдывалась Алеся.
Алеся не спала ночами из-за дочки и была очень уставшей. А Слава стал пропадать по вечерам. Потом он и вовсе не пришел домой ночевать.

— А где ты был? — допытывалась Алеся у мужа.
— Я хотел хоть одну ночь провести в тишине!
— Хорошо. Дай мне, пожалуйста, денег, я с Машей на коляске схожу за продуктами.
— А денег нет. Работа мне надоела, а остатки зарплаты я потратил вчера.
— Отлично. Если я не буду есть, то у меня пропадет молоко.
— И что теперь? Крутись давай, и так сидишь дома ничего не делаешь, все тебе денег мало.
— Слава! Я же Машей постоянно занимаюсь! И ты обещал, что будешь оберегать нас! Если у нас дома нет еды, нам с малышкой придется уйти!
— Куда ты уйдешь? Да кто на тебя, толстуху такую, посмотрит? Ты в ножки мне кланяться должна, что я тебя еще не бросил!
Алеся и правда поправилась после родов: сказывались перекусы всухомятку, плохой сон.

— Ах вот как ты заговорил? Мы уходим!
Слава ударил ее в лицо и вышел, хлопнув дверью.

Алеся быстро собрала вещи, одела малышку и вышла на морозную улицу. Куда ей было идти? Кроме родителей, у нее никого не было. И, вытерев слезы и поцеловав Машеньку, Алеся направилась в родительский дом…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий