Как приготовить шарлотку с хрустящей корочкой и сочными яблоками

Безумно вкусный пирог!

Screenshot_2

Ингредиенты (форма 24 см в диаметре)

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 4 средних яблока
  • Выпекать 45 минут при 180°C

Приготовление:

Подготовка

Яблоки обязательно мою. Очищаю от кожицы и вырезаю сердцевину с косточками.

Screenshot_3

Нарезаю яблоки на небольшие кусочки. Это могут быть кубики, мне больше нравится, когда яблоки дольками.

Замес теста

Яйца взбиваю с сахаром при помощи миксера до посветления и увеличения массы в объеме. Это можно сделать и венчиком, просто займет больше времени.

Screenshot_4

Просеиваю муку и перемешиваю миксером на низкой скорости до объединения. Яблоки добавляю в тесто и перемешиваю лопаткой.

Screenshot_5

Выпекание

Тесто переливаю в форму для выпекания. Дно формы предварительно выстилаю пергаментом для выпечки. Это поможет легко и просто извлечь шарлотку после выпекания.

Screenshot_6

Отправляю выпекаться в разогретую духовку. Готовность проверяю на сухую зубочистку. Чтобы тесто пирога не порвалось, даю немного остыть, буквально 5-7 минут.

Перед подачей посыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Screenshot_7

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий