Готовила 2 раза подряд и подсела на эти вкусняшки

Очень вкусное блюдо!

5

Стрипсы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 550 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.

Кляр:

  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Соус:

  • Майонез – 115 гр.
  • Смесь сушеной зелени – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка или укроп – 3 веточки

Приготовление:

Возьмите куриное филе. Нарежьте его на длинные полосы. Если они получаются у вас широкими с одной стороны, разделите по полам. Должны получится длинные полосы одинаковые по толщине со всех сторон.

Переложите их в глубокую миску. Теперь добавьте одну столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки горчицы, пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли и натрите один зубчик чеснока.

Перемешайте хорошенько рукой и оставьте мариновать на 15-20 минут.

За это время приготовьте соус. В майонез натрите зубчик чеснока, добавьте смесь итальянских трав и мелкопорезанную свежую зелень, у меня петрушка. Все хорошенько перемешайте. Соус готов.

Для кляра возьмите 100 гр. панировочных сухарей, натрите туда на мелкой терке 50 гр. твердого сыра, можно пармезан. Перемешайте хорошенько. Подготовьте в отдельной тарелке 50 гр. муки. В другую тарелку разбейте яйцо и перемешайте его вилкой.

Возьмите одну полоску филе и обваляйте ее сначала в муке, затем обмакните в яйце, и в последнюю очередь в панировочные сухари. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий