Быстрое варенье. Перерабатываю 10 кг ягод за 2 часа

У меня всегда дефицит времени, поэтому считаю этот рецепт идеальным. Возможно кто-то и любит возиться с заготовками, но это точно не про меня. Плюс меня постоянно отвлекают дети, поэтому именно этот способ я считаю идеальным для тех, у кого в доме маленькие дети.

Screenshot_124

Как обычно все плоды (абрикосы, вишня, слива и любые другие) очищаю от косточек. Не забываем их предварительно хорошо помыть.

Засыпаю сахаром 1:1 (если ягода сладкая, то можно остановится на пропорции 1:0,7) и оставляю на пару часов. Это нужно, чтобы появился сок.

Потом ставлю кастрюлю с заготовкой на огонь и после закипания варю 5 минут. Правда бывает отвлекусь и варю чуть больше. Но это не влияет на вкус. Единственное при длительной термической обработке в варенье кроме вкуса и сладости ничего не остается.

Во время варки появляется много пены, поэтому будьте к этому готовы. Пенку не выбрасывайте, она съедобная.)) Все. Остается разлить варенье по банкам. К стати, банки можно просто ошпарить кипятком. Но если боитесь, лучше их заранее простерилизовать.

Screenshot_125

Такое варенье стоит очень долго. А самое главное, за счет короткой термической обработки все полезные свойства остаются в баночке. Такое варенье я варю уже на протяжении 10 лет, поэтому в рецепте уверена на 100%.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий