Встретила подругу детства. Ей 60 лет. Она была замужем, но детей осознанно не родила. Спросила у нее, не жалеет ли она об этом

Сегодня я совершенно случайно встретилась со своей подругой детства. Мы дружили чуть ли не с пелёнок. Сейчас нам по 60 лет. А когда-то мы маленькими девчонками не могли поделить куклу. Это было то время, когда родители могли отпустить нас на целый день во двор и мы устраивали там пикник, строили халабуды, играли в дочки-матери.

78

Сейчас моя подруга живёт в Польше. Приехала домой погостить.

Мы случайно встретились во дворе. Я ее сразу узнала. Такая же жизнерадостная, лёгкая. Такое ощущение, что у неё никогда не было в жизни проблем. Очень улыбающаяся.

Мы стали расспрашивать друг у друга как жизнь. Подруга сказала, что после университета (она закончила педагогический) уехала в Польшу. Там начала преподавать. В 35 лет вышла замуж. Муж очень просил детей, но она сказала, что не видит никакого смысла в рождении детей. Что это даст? Ей еще хочется по миру путешествовать, дом построить. А дети — это помеха в жизни.

В 45 лет она развела с мужем, тот ушел к другой женщине. А в 50 лет Татьяна (так зовут мою подругу) начала путешествовать по Европе. В этом году она полетит в Америку. Впервые в свои 60 лет.

Говорит, что неоднократно у нее мужчины, с которыми она встречалась, просили детей. Даже говорили, что согласны взять малыша из приюта или же воспользоваться суррогатной матерью (в Европе это очень популярно). Но, Таня говорит, что кружку воды ей и подруга сможет принести. А дети нынче такие неблагодарные вырастают, что лучше их не рожать. Что у всех ее знакомых и подруг, дети только деньги просят, сами не могут без помощи прожить.

И зачем таких детей рожать, спрашивает у меня Таня.

А я слушаю ее и не знаю, что ответить.

Вот не могу я ответить на вопрос, зачем рожать детей. И неужели ребенка мы рожаем для стакана воды или для того, чтобы он нам помогал, а не мы ребенку.

До сих пор я пребываю в странных чувствах после этого разговора. Подруга не жалеет о том, что осталась без детей в 60 лет. Не жалеет, что не родила. Я еще ни разу не видела взрослых осознанных людей с такой позицией. Слышала, что молодежь сейчас так мыслит, но вот от людей в возрасте 50-60 лет такого еще не слышала.

Напишите ваше мнение о том, нужно ли на самом деле рожать детей ради стакана воды или же не нужно? Может молодежь нас прочитает и сделает какие-то выводы

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий