Соленые огурчики: мой лучший рецепт. Открытая банка «улетает» за раз

Август — самая пора засолки огурчиков! Заготавливаем вкусности на впрок. Зимой солененькое всегда к столу.

Screenshot_113

И так. На заготовку этим способом я трачу около часа, в зависимости от количества огурцов. Для засолки стараюсь использовать только ровные, средних размеров (8-10см) плоды. Так и к столу можно подавать целыми и они аппетитнее смотрятся.

Банки беру 0,8 литров, чтоб долго не стояла открытой. Открыли — съели — убрали.

В подготовленные банки ( мытые, стерилизованные) укладываю огурчики плотно друг к другу. Сверху добавляю зонтики укропа ( чистые, здоровые) примерно 1 зонтик на 1 банку, пару зубчиков чеснока, пару листочков вишни, листья хрена по вкусу и заливаю все кипятком на 10-15 минут.

После чего сливаю воду в кастрюлю и добавляю специи в рассол.

Для рассола (из расчета на 2л)

  • 2 ст.л. соли с горкой
  • 6ст. л. сахара без горки
  • 5 горошка
  • 5 лаврушки
  • после закипания рассола-  2ст.л. уксуса 70%.

Готовым рассолом заливаю огурцы и закрываю чистой, стерилизованной крышкой. Как банки остынут -убираю в холодильник или в погреб.

Уж очень нам полюбились такие хрустящие огурчики с легким вкусом маринада.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий