Китайский рецепт, от которого я без ума!

Попробовав один раз тяжело не приготовить еще. Этот слоган идеально подходит для этих лепешек! Яркие, сочные и неимоверно вкусные лепешки покорят вас и всю вашу семью. Интересное тесто на помидорном соке и вкусная начинка – вот, что заставляет готовить их снова и снова!

62

Для приготовления таких лепёшек возьмите:

● Помидоры — 4 шт.
● Мука — 350 г
● Дрожжи сухие — 5 г
● Сахар — 1 ч.л.
● Лук зелёный — 1 пучок
● Сыр сулугуни — 150 г
● Соль — 1/2 ч.л.
● Подсолнечное масло — 1 ст.л.
● Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Начните с того, что ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку.
2. Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока.
3. Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30 минут.
4. Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.
5. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см.
6. На лепешку выложите начинку, в центр вбейте яйцо и закройте второй лепешкой из теста. Всего должно получиться 3 лепешки с начинкой. Смажьте их подсолнечным маслом или яйцом.
7. Выпекайте 20 минут при температуре 200°C

Подробный видео рецепт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий