Какие пары никогда не разводятся. Эксперимент священника

Недавно услышала об одном священнике, который в течение 30 лет венчал влюбленные пары. Имея доступ к большому количеству брачующихся, он решил провести своеобразный эксперимент.

Screenshot_112

За пять минут до венчания он отводил жениха в сторонку и спрашивал: скажи, какой вариант тебе больше нравится? С клятвой быть вместе до конца своих дней, или короткий, без такой клятвы.

И вот, казалось бы, какое странное дело. Женихи, которые очень серьезно относились к своим невестам, за пять минут до венчания, в большинстве своем начинали «съезжать» с клятвы. Они придумывали всякие предлоги, и просили сделать венчание короче, без этих слов «до конца своих дней». И всего 10 процентов женихов уверенно говорили: конечно же с клятвой, и только так.

Эти 10 процентов священник старательно заносил в тетрадочку на протяжении тридцати лет. Практически никто из них не развелся по сей день. В то время как процент разводов у сомневающихся был очень высоким.

Все-таки, есть что-то зловещее в мужчинах, которые на самом пике отношений сомневаются, нудят «а вдруг мы разбежимся» или «зачем нам штамп». Как правило, они не самые лучшие и надежные партнеры для брака. Те же, для которых брак действительно важен, ни секунды не сомневаются, что они с этой женщиной навсегда. И более того, к этому они и стремятся.

Выводы из этого небольшого эксперимента я делать не буду – пусть умные женщины сделают их сами…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий