Булочки с начинкой. Тесто, как пух!

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста получаются просто шикарные-мягкие, воздушные как пух!

56

Ингредиенты

  • молоко теплое-200гр
  • сливочное масло-50гр
  • яйцо-1шт
  • сахар-3ст.л
  • дрожжи-7гр
  • мука-400-420гр
  • соль-1ч.л,
  • Масло раст-3ст.л

Посыпка

  • мука-30гр
  • сахар-30гр
  • масло сл-15гр

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30.

Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное сливочное масло. Выливаем смесь в опару и хорошо перемешиваем до однородности. Муку вводим порционно, мешаем лопаткой, вливаем растительное масло.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Затем тесто обминаем и снова оставляем на 30 минут.

Для посыпки смешиваем муку с сахаром, перемешиваем и кладем масло, руками мешаем и превращаем в крошку.

Тесто делим на равные части, к примеру, на 12 частей. Каждую скатываем в шарик, затем все накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Берем любую начинку, можно вареную сгущенку, кладем в середину лепешки из теста и делаем булочку.

Булочки кладем в противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Взбиваем яйцо с водой, смазываем булочки, затем посыпаем присыпкой. Выпекаем сдобу 20 – 25 минут.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий