Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму. Зимой пальчики оближешь!

Добавила рецепт в копилочку! Потрясающий рецепт!

24

Нам потребуется:

  • помидоры 1500КГ
  • морковь 1 шт большая
  • перец болгарский 200гр
  • перец горький 1/2 стручка
  • укроп и петрушка
  • зеленый лук
  • чеснок 1 головка
  • соль 1 ст.л с горкой
  • сахар 40гр
  • уксус 70мл 9%
  • растительное масло 70мл
  • стерилиз. банки 0,5 от 10 до 15 минут

Приготовление:

Болгарский перец, острый перец и чеснок измельчаем блендером.  Морковь натираем на терке для корейской моркови. Мелко нарезаем зелень.

В большой салатник высыпаем морковь, зелень; добавляем измельченный болгарский, острый перец и чеснок. Высыпаем сахар, соль и растительное масло. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

Помидоры разрезаем пополам (если небольшие) и вырезаем плодоножку.

Банки предварительно стерилизуем. Банки стерилизую при температуре 150 градусов около 10-15 минут. Банки пол-литровые.

Заполняем банки. На дно банки помещаем немного овощной смеси. Далее делаем слой и помидор. Затем обратно слой овощной заливки и опять слой помидор. Оставшийся маринад разливаем по банкам. Из данного кол-ва овощей получилось ровно 4 пол-литровые банки.

Заполненные банки прикрываем крышкой и отправляем стерилизовать.

В кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банки, накрытые крышками, заливаем теплой водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Вынимаем банки, закрываем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хранить можно в любом месте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий