Домашний коньяк. В 100 раз лучше покупного!

Домашний коньяк на застольях идет лучше, чем купленный. Кстати, его можно готовить как из водки, так и с самогона. И тот, и другой будет хороший аромат.

9

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сушеной коры молодых ветвей дуба,
  • 1 ст. ложка черного чая,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 8 бутонов гвоздики.

Приготовление:

Взять трехлитровую банку с водкой или самогоном, добавить все подготовленные ингредиенты. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на две недели. В таких пропорциях домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и для первого раза можно даже уменьшить дозу коры.

Можно чай брать не рассыпной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. Через две недели надо процедить коньяк, и уже чистый закрутить крышкой. Пить его можно сразу после процеживания, или закрутить и поставить на хранение в темное прохладное место.

Даже если вы готовите коньяк с самогона, то после двух недель отстаивания, неприятного запаха не будет. А если вы делаете напиток впрок, тем более переживать не стоит.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий