Пикантные консервированные сливы «Венгерки закусочные»

Ох и люблю я эти сливы! Это для меня самая вкусная закуска. Пусть на столе будет мясо, сыры, салаты — эти сливки съедаются первыми!

2

Ингредиенты:

  • 1 кг слив (венгерок),
  • 100 г уксуса,
  • 300 г сахара.

Приготовление:

Сливки с косточками проколоть в нескольких местах, сложить в миску. Сахар с уксусом растопить и залить сливки, потрясти, несколько раз в течение дня перемешать. На следующий день слить сок, перекипятить его и залить сливки снова. Так делать 5 дней, некоторые делают 3-4 дня, я 5.

Последний раз слить сок, разложить сливки в стерильные банки, на дно положить гвоздичку и щепотку корицы, можно душистый горошек. Сок вскипятить и залить сливы, закрутить. Немного сока может остаться. Я его храню в холодильнике и использую для маринования мяса или приготовления соусов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий