Один звонок всё решил. Я развелась и начала новую жизнь

Мне было лет 25, когда семейная счастливая жизнь начала рушиться. Финансовые трудности, квартира на ремонте, кредиты и двое детей. Ссоры все чаще, муж приходил все позже.

Вскоре, в надежде на улучшение в доме, после декрета, я вышла на работу. Родители как могли, так и помогали с детьми. У меня перспективы и хороший карьерный рост. Я думала, что вот-вот и снова все в доме станет хорошо.

Screenshot_50

Понемногу начали решаться финансовые проблемы, но счастья в доме прибывало. Как не старалась разговаривать с мужем, он меня такое ощущение что и не слышал. Так прошел ещё один год жизни.

Когда я захотела менять работу, все стало ещё хуже, упрёки и крики, постоянные вопросы зачем. Меня не понимают, мне хотелось кричать от боли и обиды. Я могу больше, я могу лучше. Я знаю это и хочу расти и развиваться.

Однажды раздался звонок, мне позвонил общий друг и предложил работу во Вьетнаме. Не раздумывая, я согласилась. Предлагали лететь вместе с мужем. Вечером состоялся разговор, которые закончился ссорой и непониманием.

Он категорически был против и не хотел слушать. Ночью я долго думала, а утром снова завела разговор на эту тему. Но опять стена непонимания стояла на пути.

И тогда, я решила действовать. Как обычно, детей завезла на учебу, а сама на работу, где сидела и рассматривала свой кабинет, такой родной и одновременно чужой.

Я понимала, что больше так не могу, больше так не хочу. Я взяла и написала заявление на увольнение. Сообщила всем директорам. И ушла пораньше с работы. Поехала домой, собрала вещи, потом за детьми и направилась к родителям. Объяснила, что «нам надо взять паузу».

Не говоря про поездку во Вьетнам, начала собирать документы. Времени было немного. Муж все-таки узнал и его слова: «Да кому ты нужна с двумя детьми, да кто на тебя смотреть-то будет, резали душу ножом. Действительно, надо сделать «паузу» и скушать «Твикс». Тьфу. Стоп. Хватит. Я улетаю и точка.

Мы развелись, детей я оставила у родителей, а через неделю, уже сидела в самолёте. Я четко отдавала себе отчет, что если что-то не заладится, то пути назад нет и верила, что всё идет только к лучшему. Первые 3 месяца было трудно, я училась жить заново. Училась жить без него, одна и однажды утром открыв глаза я почувствовала, что всё вокруг начало меняться.

Я стала замечать окружающую красоту гор, и облака, которые проплывают по небу. Я замечала, как цветут цветы и летают птицы. Мне стало легко и хорошо, я каждый день разговаривала с детьми и становилась счастливой.

Я решила работать над собой и начала делать то, что хочу и постоянно развиваться. Так проходили недели, месяцы, и каждый новый день придавал уверенности в будущем. Я все больше начинала любить себя.

Мне не стало все равно что будут думать мужчины узнавая, что у меня есть дети. Если мужчина захочет быть со мной, он примет и детей. Я перестала бояться и шла постоянно вперёд, я убрала всех из своей жизни, кто пытался тянуть меня назад.

Я верила, что впереди прекрасное будущее и шла ему на встречу. Год жизни во Вьетнаме кардинально заставил измениться, я вдруг поняла, как надо жить — никого не слушать, а слушать только свое сердце.

Я не хотела в офисе сидеть и не хотела жить с мужчиной, который замыкается в проблемах.

Последний месяц морально оказался тяжёлый, я все больше хотела домой к детям. План у меня был чёткий, я знала, что все смогу и все будет хорошо. Радостное возвращение и праздники в кругу семьи придавали уверенности.

Я поменяла работу, занялась тем,о чем всегда мечтала. Ходила на разные курсы и продолжала работать над собой, пока в один прекрасный момент не встретилась с ним. Мужчина, который понимал и поддерживал.

Мужчина, который принял меня и моих детей. Мужчина, который идёт рядом по жизни, держа за руку и помогает подниматься.

Я обрела счастье. Своё счастье!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий