У туристов под ногами начал трескаться стеклянный пол на высоте в 411 метров

Боитесь высоты? Я — да.

Как-то снимал квартиру на высоком-высоком этаже, меня хватило на один месяц. Из-за ощущения дискомфорта во время нахождения на балконе и даже при закрытом балконе, переехал в другое жильё — в этот раз в одноэтажный дом с двориком. Теперь варианты выше третьего — не четвёртого.

Слышал, некоторые люди выше пятого этажа ощущают вибрации, которые могут вызывать у них ощущение тревоги. Научных исследований на этот счёт не нашёл, но возможно, в этом что-то есть.

А эта женщина высоты не боится.

Скриншот страницы https://twitter.com/thetravelgerl/status/1139379250379706370 Фото сделано в Уиллис Тауэр в Чикаго. Подпись: "Я рада, что оно не треснуло, когда я была там".

Скриншот страницы https://twitter.com/thetravelgerl/status/1139379250379706370 Фото сделано в Уиллис Тауэр в Чикаго. Подпись: «Я рада, что оно не треснуло, когда я была там».

Смотровые площадки

Смотровые площадки с которых открывается панорама на город — распространённое явление в высоких башнях. В последние годы всё чаще эти площадки оборудуют стеклянным полом, чтобы человек мог видеть ту пропасть, что у него под ногами. Аттракцион — популярный у туристов.

Здание Уиллис Тауэр в Чикаго

На днях в Чикаго такой стеклянный пол начал трескаться прямо на глазах у посетителей. Туристы были эвакуированы, смотровую площадку временно закрыли.

Здание Уиллис Тауэр в Чикаго. Фото: pixabay.com @12019-12019/

Здание Уиллис Тауэр в Чикаго. Фото: pixabay.com @12019-12019/

Площадка расположена в здании Уиллис Тауэр в Чикаго (на фото выше).

Высота здания 442 метра, 108 этажей. Оно было построено в семидесятых годах прошлого века.

А на снимке ниже — сама площадка. Она расположена на высоте 411 метров, на 103 этаже. Так всё выглядит обычно…

Фото: Twitter/@TravelLeisure

Фото: Twitter/@TravelLeisure

А так всё выглядело в тот день. Трещины поползли в тот момент, когда здесь было полно посетителей.

По словам специалистов, трескался только верхний защитный слой и угрозы для туристов не было. Сделаем вид, что поверили…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий