Как посолить сало: «горячий метод» с чесноком и будет таять во рту

Нежное и очень вкусное! Тает во рту!

Screenshot_10

Как приготовить соленое сало горячий способом

Для этого вам понадобятся следующие моменты.

Для рассолу нужно будет соль крупная, ложек 5 столовых, полтора литра простой воды, четыре листа лавровых, пять гвоздичек, горошков 10 перчику и головка чесноку.

А для натирки сала пара чайных ложек смеси перцев, четыре столовые ложки мелкозернистой соли и 5 зубчиков чесноку.

Все, можно приступать к приготовления.

Первое что делается — это маринад. Все смешивается, чесночок чистится и режется тонкими колечками. Заливается водой и на плиту на 5-6 минут кипячения.

После режем сало на порционные кусочки, и в кипяток бросаем. После — кастрюля снимается сразу, а сало придавливается к дну гнетом.

Как все остынет — в холодильник на пару дней это дело ставим.

Далее вынимаем, и смешав все ингредиенты (чесночок так же, мелкими полукольцами), натираем сало. Предварительно его нужно будет насухо вытереть бумагой.

Все, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник в морозилку прям на пару дней.

Всем приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий