Такую рыбу хочется есть еще и еще. Очень вкусно и просто в приготовлении!

Очень люблю такие рецепты, где можно просто замариновать рыбу или мясо и отправить в духовку. Минимум усилий — максимум вкуса. Этот рецепт как раз из таких, скумбрия в таком маринаде получается очень вкусная, пикантная и нежная.

Screenshot_5

Маринад:

  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 чайные ложки хрена,
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление:

Скумбрию, у меня было две рыбки, нужно помыть и почистить, порезать на небольшие кусочки. Теперь можно подготовить маринад.

Тут совсем все просто: смешиваем сметану, горчицу, хрен и соевый соус. Пропорции ниже.

К рыбе отправляем крупно порезанную луковицу и маринад, и обязательно соль. Все тщательно перемешиваем.

Поскольку я порезала рыбу достаточно толстыми кусочками, то мариновала ее 3 часа, но если порезать ее тоньше, то хватить и 1-1,5 часа.

Теперь отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-45 минут.

Подавать такую рыбку можно с картофельным пюре или рисом. Обязательно попробуйте приготовить скумбрию таким образом, уверена, что многим понравится.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий