Икра из баклажан по-грузински

Отличная заготовка на зиму. Каждый год запасаюсь такой заготовочкой на зиму!

32

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2,5кг
  • Томаты — 2,5кг
  • Морковка — 1кг
  • Перец болгарский — 1кг
  • Луковица — 1шт
  • Чеснок — 1головка
  • Перец чили — 1шт
  • Масло растительное — 150гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук мелко нашинкуйте. Чеснок — через пресс. Морковь — на терке. Помидоры — через мясорубку.

Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20 мин. при 200 гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки.
Затем пропустите их через мясорубку.

В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35 минут.

Икра должна немного загустеть. За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами.

В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий