Почему в СССР молоко производилась в стеклянных бутылках и пирамидках

В Советском союзе были свои законы и порядки.  В СССР на всей символике страны преобладал агрессивный красный цвет, товарищи боготворили Ленина, как своего освободителя, считалось, что власть у народа (это, конечно, не правда). Советский союз был полон всяких тайн и загадок, одна из них стеклянная тара для молочной продукции.

Молоко и кефир продавали в упаковки, которые в народе называли «Пирамидка».

правильное название упаковки – Tetra Classic, но товарищи советские называли их -«пирамидка». Доподлинно не известно, кто же придумал такую упаковку: основатель Tetra Pak Рубен Раусинг (1895–1983), либо изобретатель Эрик Валленберг (1915–1999).

В далеком 46-м году, прямо после войны была сделана первая подобная упаковка на специальном станке. После того, как люди поняли, что это и недорого и удобно, такие тетрапаки стали производить больше и вся молочка продавалась в них. Это было экономически выгодно, не сложно, да и затрата сил была не большая, так как упаковку делал деревянный станок.

В Советском союзе «пирамидку» стали использовать с 1950 вплоть до конца 80-х годов. За счет того, что в состав такой упаковки входил пластик, это делало ее более прочной и при транспортировке меньше шансов повредить продукт.

Когда осуществлялась перевозка продукта в «пирамидке» их укладывают плотно друг на друга. Упаковка, даже в открытом виде устойчивая и не расплескивает жидкость.

компания «пирамидки» В 2005 году сообщила о продолжении производства своей продукции .

Почему в Советском Союзе кефир разливали в стеклянные бутылки.

Помимо «пирамидок» для жидкой молочной продукции использовались стеклянные бутылки. После того, как кефир был выпит, стеклянную тару относили в тот же магазин, в котором купили.

Наклейка о содержании находилась не на бутылке, а на крышке.

В конце 80х годов власти СССР отказались от стеклянной посуды и ввели в оборот тетрапаки. Хитрые домохозяйки научились использовать это картонные коробки для рассады или хранения какой-либо крупы, очень удобное применение.

Для чего и почему использовали бумажные пакеты.

Пластик никогда не использовался в Советском союзе, это было запрещено, так как пластик наносит огромный вред миру вокруг, экологии в целом. Никаких мусорок не было для пластика. В бумажных пакетах хранили различные сыпучие каши, крупы, и другие продукты.

Ближе к распаду СССР упаковка совершенно изменилась, скорее всего это связано с экономическими проблемами страны.

На сегодняшний день пластик используют очень часто, связано это с его дешевизной. Никто не думает о природе, так как пластик разлагается несколько сотен лет. Остается верить, что в ближайшем будущем все измениться и упаковка в том числе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий