Маринованные помидоры с луком. Очень вкусно!

В подготовленную банку положить ингредиенты.

safe_image

Ингредиенты

  •  укроп,
  •  петрушку,
  •  листья смородины,
  •  листья хрена,
  •  лавровый лист,
  •  перец горошком.
  •  Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.

Рецепт приготовления

В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.

Второй раз заливаю маринадом.

Маринад на 1 литр воды:

  •  1 столовая ложка соли,
  •  3 столовые ложки сахара, (кто любит послаще- 4 ст.л.)
  •  80 грамм уксуса 9%.

Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком.

Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом.

Закатывать металлической крышкой.

Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий