Как можно сдать родителей в дом престарелых?! Это ли не предательство от детей

Хочу рассказать своим читателям одну, на мой взгляд, «мерзкую» историю. Один мой знакомый сдал свою мать в дом престарелых. Пожилая женщина «мешала жить» его новой жене!

Когда я узнала, у меня резко поменялось отношение к этому человеку, даже язык не поворачивается назвать его мужчиной… Возникло какое-то не проходящее чувство омерзения… Не могу даже описать это.

Начну историю с начала. Мужчина женился второй раз, первый брак его был неудачным и закончился очень быстро. Хорошо, хоть детей не успели нарожать. Вторая жена — девушка с характером. Цепкая и хваткая мадам, быстренько выскочила замуж и родила ему двоих детей. Все это время престарелые родители мужчины жили в своей квартире вдвоем. Они ничего не просили у сына, хотя он по своей инициативе всегда им помогал. Когда сын приходил к ним с детьми, то есть с их внуками, бабушка с дедушкой менялись на глазах, их лица озаряло счастье и воодушевление! К слову, вторая его жена никогда не ходила к старикам, это было ей не «по статусу». Так потихоньку и жили родители моего знакомого, вместе шли по жизни, поддерживали друг друга, всегда держались за руку… Но потом случилось то, что поменяло их жизнь…

Умер отец. Мать осталась одна в своей квартире. Пожилая женщина очень страдала и в итоге просто «слегла». И тут началось самое ужасное. Естественно, сыну пришлось ухаживать за больной лежачей матерью. Мужчине это стало в тягость, сначала он попросил жену помогать ему, понятно, что она отказалась. Далее она нанял сиделку. Но и это ему показалось уж очень «тяжелой обузой» для их молодой семьи. Жена постоянно зудела ему, что все проблемы в семье из-за его матери, да и денег не хватает, потому что все уходит на памперсы, еду и сиделку для старушки. Видимо, она забыла, что эта пожилая женщина получала пенсию и, в принципе, минимально себя обеспечить могла…

Короче говоря, закончилось всё тем, что на днях он рассказал мне, что отвез и сдал свою мать в дом престарелых. Это ужас, у меня слов нет! Ведь женщина даже в туалет сама встать не может, какого же ей там будет…

И сразу скажу, только не думайте. что в нашем городе дом престарелых, как в американских фильмах напоминает санаторий пять звезд, далеко не так! И персонал относится к старикам соответственно…

Ну разве это не предательство родной матери?! Разве не бессердечный и циничный поступок со стороны сына!? Он ведь уже итак максимально сбросил с себя «оковы» ухода за больным человеком. Но нет, им понадобилась квартира старушки! Видите ли, жена решила, что деньги от сдачи квартиры его матери будут не лишним доходом в их семье с двумя детьми. Ну это же просто цинизм в высшей степени его проявления!

В общем, не хочу я больше знать этого человека. Ничего общего у меня не может быть с людьми, у которых такие ценности в жизни!

Конечно, многие мне могут сказать, не зарекайся, мол, не была ты в его тапках и всё такое. Но, ребята, вы услышьте меня, это же его МАМА! Понимаете МАМА! Как можно так с ней поступить?…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий