Женщина родила девочку весом 6 кг и клянется, что больше не хочет детей

Рассматривая в зеркале свой огромный беременный живот, Кристина Корбитт из Флориды (США), конечно, догадывалась, что ребенок, у нее будет крупненький. Но не до такой же степени! А когда новорожденную малышку Карли взвесили — Кристина, врачи и все, кто находился рядом, просто потеряли дар речи. Потому что весы показали 13 фунтов 5 унций или, по-нашему, 6 кг — вдвое больше веса обычного младенца!

«Живот у меня в этот раз был просто гигантский»

Вынашивать и рожать крупного ребенка для Кристины Корбитт не впервой. Двое из четырех ее старших детей при появлении на свет весили 9 и 10 фунтов, то есть 4 и 4,5 кг. Но крошка Карли (если так можно о ней сказать) побила все рекорды.

«Живот у меня в этот раз был просто гигантский. И я думала, что ребенок снова будет весить около 10 фунтов. Но 13 фунтов и 5 унций стали для меня просто неожиданностью» — смеется Кристина.

 «Я очень уставала, мне не хотелось ничего делать»

По словам молодой мамы, первые четыре беременности она перенесла очень легко, но на это раз все как-то не заладилось, причем с самого начала.

«Я очень плохо себя чувствовала, была вялой, быстро уставала, все время хотела спать. Мне не хотелось ничего делать» — вспоминает Кристина.

После сдачи анализов выяснилось, что у будущей мамы недостаток гемоглобина и анемия, которая не сулила ничего хорошего ни женщине, ни малышу. К счастью, проблема была замечена вовремя и с ней удалось справиться.

«После пожара я была на грани нервного срыва»

Но, как говорится, пришла беда — открывай ворота. Потому что вскоре случилось еще одно несчастье. Когда Кристина была уже на шестом месяце беременности, у них в доме произошел пожар.

«Это был просто кошмар. Огонь уничтожил много вещей и испортил наше имущество. Нужно было все восстанавливать, а у меня просто не было сил. Я была на грани нервного срыва. И это как раз в то время, когда врач посоветовал мне «побольше отдыхать и поменьше нервничать» — рассказывает Кристина.

Гестационный диабет спровоцировал набор веса ребенка

Неудивительно, что после пережитого ужаса у беременной женщины появились новые проблемы со здоровьем. На этот раз у нее развился гестационный диабет. Кстати, по мнению врачей, именно это заболевание скорее всего и спровоцировало резкий набор веса у плода.

Хотя гестационный диабет у беременных сам по себе не слишком опасен, он часто является причиной другого тяжелого осложнения — преэклампсии. А это уже прямая угроза не только здоровью, но и жизни будущего ребенка. Поэтому при таком диагнозе в большинстве случаев врачи прибегают к экстренному кесареву сечению. Так произошло и с Кристиной Корбетт.

«Боже, этот ребенок когда-нибудь закончится?»

И вот наступил день операции. Кристине сделали эпидуралку, поэтому она могла видеть и слышать все, что происходит в родзале.

«Когда врач доставал из моего живота Карли, я услышала его смех и возглас: «Боже, этот ребенок когда-нибудь закончится?» А потом все, кто был в комнате, начали делать ставки, и я услышала: «12 фунтов, 12,5 фунтов, 11 фунтов…» — смеется Кристина.

Но, как оказалось, никто не угадал. И когда Карли положили на весы, они показали 13 фунтов 5 унций — 6 кг!

«Это вес не новорожденного, а полугодовалого ребенка» — сказал доктор Эрик Эделенбос, принимавший роды.

«Ей сразу нужны были подгузники третьего размера»

Поскольку у Кристины был гестационный диабет, врачи переживали, что у Карли может быть повышен уровень сахара в крови. Поэтому девочку оставили на несколько дней в больнице, чтобы сделать необходимые анализы. К счастью, опасения докторов не подтвердились — малышка была абсолютно здорова.

Когда Кристина и Карли вернулись домой, их ждала новая проблема. Оказалось, что все памперсы, которые заготовили для новорожденной девочки целыми пачками, ей малы.

«Мы закупили подгузники самого маленького размера, а ей сразу нужен был уже третий. Пришлось даже обращаться за помощью в Pampers и Huggies» — рассказывает Ларри Корбитт, папа малютки.

Следом выяснилось, что все распашонки и ползунки, которые заранее приготовили Ларри и Кристина, тоже не годятся. И новорожденную девочку нарядили в костюмчики для 9-месячных малышей.

«Я счастлива, но хочу на этом поставить точку»

«Эта девочка просто великолепна. Я так счастлива, что она у меня есть» — говорит Кристина и тут же добавляет:

«Но на этом я хочу поставить точку. Больше детей я не хочу».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий