Плачу 70% алиментов с з/п на 1 ребенка. А нынешняя семья голодает.

Попасть на это проще простого. Достаточно развестись и на год потерять работу. Вот моя история неоплатного до гроба, долга.

Беда не приходит одна. Я развелся и через несколько месяцев потерял работу. Соответственно алименты платил не регулярно, присылал бывшей супруги деньги перебиваясь неофициальными шабашками. Но так как прописки не было, в то время где я проживал, с новой семьёй — не мог встать на учет в службу занятости.

2

Искал новую работу год! Но, к сожалению у нас на переферии её очень трудно найти. А бывшая тем временем не дремала — заваливала заявлениями пристава. И когда я наконец то стал трудоустроен, пристав такого (по закону) мне впаяла, что до сих пор «расплачиваюсь» и похоже обременительный долг не будет оплачен до моего конца (а мне пока только 42 года). Вот список всего «законного безумия»:

  • Ограничение права управления транспортным средством, как гарантия покидания страны (т. е. я стал не выездным);
  • Органичения права продажи квартиры (где живет мама);
    40 часов исправительных работ, через суд;
  • Продажа всего моего имущества для покрытия долга (даже мобильный пришлось, свой же, выкупать у себя же);
  • Удержание долга по алиментам 70 % (!), так как за год пока я не работал, оказывается алименты начисляются по какой то среднероссийской заработной плате, то ли по МРОТу. Короче, почти по 12 000 руб ежемесячно. За год только долга накопилось под 150 тыс руб.

Если алиментщиком допущено возникновение задолженности по платежам, процент удержания из заработной платы или его иного дохода может составлять не более 70 процентов (установлено ч. 3 ст. 99 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007).

Просто шикарно у нас законы защищают малышей. Только как то однобоко это выходит. Получается бывшая супруга на ребенка получает больше, чем нынешняя моя семья, с двумя детьми!

Если кто не верит. Вот сканы документов выписок из моей бухгалтерии.

Расчет погашения задолженности по исполнительным алиментам.

Расчет погашения задолженности по исполнительным алиментам.

Пришлось подавать нынешней супруге тоже на алименты на нашего ребенка. Чтоб хоть часть «отжать» денег в семью.

Копия расчета удержаний.

Копия расчета удержаний.

Я не понимаю, почему не упростят законно этот грабительский процент? Уже подавал в суд на отмену долга, как обременительного, но это бесполезно! Я же не скрывался, искал работу где только мог. Все выписки с банка есть, что платил сколько мог, пока искал работу официальную. Но всё бесполезно.

Судьи — женщины. Все решения одинаковы.

Но и это не самое главное. А то, что если бывшая подаст (а она скорее всего так и сделает) на проценты по долгу (как неустойку), так последний вырастет еще в разы и я не смогу его отдать (этот долг) даже на пенсии.

Вот как так? Когда уже изменят закон?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий