Быстрый Яблочный Пирог без выпечки в духовке

Сегодня для вас я приготовила быстрый яблочный пирог. Пирог готовится без выпечки в духовке. Такой пирог вы сможете приготовить на сковороде буквально за 15 минут и у вас будет что к чаю.

Screenshot_5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт — яблоко
  • 2 шт — яйца
  • 130 гр — сахар
  • 60 мл. — растительное масло
  • щепотку — соли
  • 2 гр — ванилин
  • 140 мл — молоко
  • 200 гр — мука
  • 1 ч.л — разрыхлитель
  • сливочное масло для смазывания сковороды
  • сахар для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем одно яблоко,очищаем от серединки и кожуры,одну половинку нарезаем тонкими дольками , а вторую половинку разрезаем вдоль и мелко нарезаем кубиками.

В миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 130 грамм сахара , вливаем 60 мл растительного масла, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 грамма ванилина, взбить венчиком до однородной массы в течении 30 секунд.

Вливаем 140 мл молока ,всыпаем 200 грамм муки ,1 чайную ложку разрыхлителя и измельченные яблоки,перемешать массу ,чтобы не было комочков.

Сковородку смазываем дно и бока сливочным маслом ,сверху присыпаем сахаром.

На дно по кругу выкладываем яблочные дольки и сверху выливаем тесто.

Накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь.

Готовим под крышкой в течении 15 минут,но смотрите по своей сковородке,так как может занят чуть больше времени.

Спустя 15 минут,поверхность пирога уже пропеклась и нам осталось накрыть его сверху пергаментной бумагой,тарелкой и перевернуть.

Вот такой он получился красивый,но нам нужно его еще вернуть на сковородку на 2-3 минуты. ,чтобы у нас поджарился низ пирога.

Готовый пирог перекладываем на тарелку,сверху слегка присыпаем сахарной пудрой ,нарезаем и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий