Варенье из дыни-волшебное лето в баночках

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

2

Для приготовления этого варенья нам понадобятся абсолютно спелые ароматные дыни.

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч. ложка
  • Вода 1 литр

Приготовление:

Очистить дыню от семян и внутренних волокон. Снять кожуру. Нарезать кубиками не очень крупно.

Кастрюлю с водой поставить на огонь.Далее всыпать отмеренный сахар и лимонную кислоту. Размешать и дать сиропу покипеть 5 мин.

Пока сироп закипит, в стерильные баночки уложить кусочки дыни. Плотно укладывать не стоит, потому, что сироп получается очень вкусным и ароматным.

Баночки с кусочками дыни установить в посуду в которой будите стерилизовать. Налить горячей воды. Далее залить кипящим сиропом.

Кусочки дыни залить кипящим сиропом. Прикрыть стерильными крышками.

Стерилизовать 10 мин. Потом быстро закатать. Баночки перевернуть и укутать до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий