Родила в 45 лет, но поняла, что это было ошибкой

Есть у меня одна родственница с очень необычной судьбой. Из-за своей наивности постоянно совершает ошибки в жизни, а потом сама же мучается.

Screenshot_2

Забеременела, будучи уже бабушкой

Первого ребенка — дочь — она родила еще в молодости в первом браке, когда ей было чуть больше 20 лет. После этого долгое время она хотела второго, но муж больше детей не хотел, и они так и вырастили единственную дочь. Та стала взрослой, закончила ВУЗ, вышла замуж и уехала в другой город, где тоже родила.

Так моя родственница стала бабушкой, когда ей было немного за 40. К тому времени она уже развелась с первым мужем и вышла замуж повторно — за мужчину чуть моложе себя. Мужчина этот был бездетный и постоянно уговаривал жену завести ребенка.

Когда она съездила в гости к дочери и понянчила внука, ей, видимо, так понравилось, что она сама захотела родить еще раз. После нескольких попыток ей удалось забеременеть.

Дальше начались проблемы

До этого муж долгое время рассказывал ей, как он хочет детей, как их всех будет обеспечивать. Тут бы моей родственнице задуматься: «А что сейчас мешает начать обеспечивать?». Дело в том, что ее муж, хоть и работал, но получал мало, часто уходил на больничный, так что большую часть семейного дохода приносила она сама.

Но она не задумалась, проявила наивность и понадеялась, что «он изменится». А муж, конечно, меняться не спешил. Люди вообще меняться не склонны, в этом я уверен.

Во время беременности с деньгами у них стало туго, но даже в таких условиях она все равно решила рожать, видимо, надеясь на какое-то чудо. А чуда не случилось.

После родов сильно пожалела

Ребенок родился, но ситуация не поменялась. Денег все так же едва хватало на еду, зато теперь в семье начались постоянные скандалы. Женщина «пилила» мужа, обвиняя его в том, что он ее уговорила рожать, а сам теперь семью не обеспечивает. Он огрызался, стал агрессивным, вернулся к «бутылке», хотя до этого не пил уже много лет.

Со старшей дочерью отношения тоже испортились. Та с самого начала отговаривала мать рожать в таком возрасте. А после того, как та не послушала, обиделась, что мать оставила ее абсолютно без помощи с внуками, и перестала общаться.

Сейчас, насколько знаю, родственница набрала кредитов на еду и пытается продать свой дом, чтобы купить однушку, а на остаток жить, пока ребенок хотя бы не пойдет в садик. Постоянно повторяет «зачем я рожать решила, не надо было этого делать!»

Что будет с ее ребенком, если с женщиной что-то случится, я даже представлять не хочу. А с родственницей случится может всякое — она уже немолода, здоровье и так было не очень, а из-за стресса последних лет еще и ухудшилось. В общем, ситуация, выглядит безнадежной.

А вам встречались такие наивные люди, которые по глупости испортили себе жизнь?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий