Пирог «Капучино» с кокосовым коржом и кремом с кофейным ароматом

Если вы любите кофе или капучино, десерты с кокосом, шоколадный бисквит — вам этот пирог непременно понравится! Он достаточно прост в приготовлении, но очень вкусный и ароматный.

6

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 2,5 стакана. сахара,
  • 2,5 ст. муки,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 8 ст. ложек воды,
  • 3 ч. ложки разрыхлителя,
  • 6 ст. ложек какао.

Кокосовый корж:

  • 200 г кокосовой стружки,
  • 5 белков,
  • 1 ст. сахара,
  • ваниль,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 5 желтков,
  • ваниль,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 1 п. пудинга или 2 ст. ложки муки + 2 ст. ложки крахмала,
  • 200-250 г масла,
  • 2 ст. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 4 ст. ложки капучино (сухого).

Форма 23Х18 см.

Приготовление:

Бисквит. Белки взбить до пышной пены, добавить сахар и взбивать все вместе. Затем добавить по 1 желтку и перемешать в одну сторону. Влить уксус и воду. Просеять на тарелку 2,5 ст. муки, снять 6 ст. ложек муки и добавить 6 ст. ложек какао.

Сыпать муку с какао и разрыхлителем в яичную массу. Перемешать ложкой и печь при температуре 180 град 45 мин. Готовый бисквит разрезать на две части. Я разделяла тесто на 2 части и ада отдельно.

Кокосовый корж. Белки взбить до пышной пены, вводить сахар и ванилин. Всыпать кокос и разрыхлитель. Печь при температуре 160 град 30 мин.

Крем. В кастрюлю влить 1 ст. молока, добавить сахар и довести до кипения. Вторую ст. молока смешать с желтками крахмалом и пудингом, влить в молоко и варить. Охладить. Взбить с маслом. Добавить капучино.

Собрать корж. Темный корж, крем, кокосовый корж, крем, темный корж. На такую форму бисквит шоколадный нужно разделять на две части.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий