Уксус с водой и нет сорняков между грядок

Все дачники знают, прополка — это тяжелейшая работа и времени на неё уходит ну очень много. Кроме того, избавиться от многолетних сорняков на весь сезон, нет ни какой 100% гарантии.

Казалось бы всё на грядках тип топ, но между них трава так и прёт и портит весь вид огородика. Многие садоводы и огородники, давно используют разные, как экологические способы борьбы с травой, так и с применением химии.

Против сорняков вообще, уксус является одним из десятка самых эффективных способов. Безопасен как для почвы, человека и конечно любимых домашних животных. Немного повоняйкает и улетучится.

В кротчайшие сроки, нещадно уничтожает практически все сорняки. Но и это ещё не всё. Муравьи тоже могут покинуть свои жилища на весь летний сезон.

Способ, как можно его применять.

Работать лучше в тихую, безветренную, солнечную погоду, чтобы на грядки с овощами и зеленью раствор не попал.

Разбавить бутылочку 180 мл 70% уксуса двумя литрами воды, размешать и можно поливать из лейки. Так будет быстрее, чем из распылителя. При применении лучше поторопиться, так как раствор достаточно быстро выдыхается. Этой порции хватает на 0.5 метра квадратного. Если площадь зарастания больше, то и раствора нужно больше.

Однако некоторые огородники экспериментаторы, усовершенствовали и этот способ, применяют мыло и ещё что то. Но нам и так по кайфу, всё нравится, результат отличный без всякой мешанины.

Этот способ хорош для избавления от сорняков между и у грядок, на дорожках с плиткой, в местах где трава абсолютно не нужна. Некоторые высокорослые травы, тоже изрядно достают. Такие как крапива, колючка, борщевик, трубчатые растения.

Против них можно забабахать уксус в той же пропорции с водой или более концентрированный и забудете на месяцок, а то и на весь сезон об этих растениях.

Уксус стоит недорого и даже пенсионерам по карману. Хотя, это смотря с какой страны и стороны посмотреть.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий