Свекровь подняла на смех наш вариант имени для внука и предложила другое имя

Когда я родила своего сына, свекровь, встретив нас из роддома, вместе с остальными самыми близкими родственниками, вскоре пришла к нам домой. Первый её вопрос прямо с порога был: «Как назовёте?» До рождения сына мы решили не разглашать имя, как раз стремясь избежать недовольства с разных сторон. Моего мужа свекровь в своё время назвала довольно необычно и, что скрывать, для многих юмористически… Кондрат. А в сочетании с фамилией Залихватский, он всегда в любой компании становился объектом пристального внимания.

Не понаслышке зная, что такое «необычное имя», муж категорически не хотел такого же каламбура для сына. Поэтому мы сообщили свекрови, что назовём сына просто и ясно… Саша, Александр.

Она, услышав это имя, расхохоталась. Даже присела на диван и попросила воды. Минут через пятнадцать, когда смех утих, она сказала: «Вы что, его как девочку назвать решили? Именем для девочки? Саша! Это же не понятно кто, мальчик или девочка. Так и будет всю жизнь вместе с одноклассницами откликаться. Смеётесь? Хоть народ не смешите. Ну и имя. Ну и ну».

Я спросила ради интереса: «А какой вариант бы предложили вы?» Её ответ уже меня заставил хохотать и пить воды. Свекровь сказала: «Имя для мальчика должно быть мужское, сильное! Назовите Спиридон! У меня прадеда так звали — такой сильный человек был, вся деревня его уважала!» Я сразу представила, как приду в детскую песочницу со Спиридоном…

В итоге, чтобы избежать конфликтов в семье, решили назвать именем, которое всех более — менее устраивает. Так наш сын стал Мишей. И не «женское», и простое. Свекровь очень любит внука, но иногда позволяет себе заметить: «Вот были бы твои родители умнее, был бы ты Спиридончиком…»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий