Переехала на ПМЖ во Вьетнам: плачу каждый день

Здесь во Вьетнаме мы встречаем достаточно много русских, которые живут в Нячанге давно. Стараемся со всеми общаться, но вчера услышали историю девушки, которая живет здесь более пяти лет с мужем и родила даже ребенка во Вьетнаме. Есть над, чем подумать каждому, кто задумывается о переезде.

Screenshot_3

На мой вопрос как живется в Нячанге, она неожиданно ответила:

— Плачу каждый день. Не хватает общения с близкими. Мама приезжает раз в год. Бывают друзья приедут в отпуск, а так все одни. Для местных жителей мы люди второго сорта. Своими мы для них никогда не будем. Чувствую себя здесь отшельниками на необитаемом острове, а все эти фрукты, море и солнце надоедят через несколько месяцев.

Тогда я задал резонный вопрос, а почему бы не вернуться в Россию поближе к березкам? На что она ответила:

— А кому мы там нужны кроме своих родственников? Квартиры нет. Работы нет. Залазить в ипотечную кабалу на двадцать лет желания тоже особого нет. Не нужны мы в России, а здесь, какой-никакой бизнес у мужа. Держимся, как говорится.

Вот такая беседа у меня получилась. Прежде чем переезжать в другую страну, а особенно в Юго-Восточную Азию, где менталитет совсем другой у людей, стоит десять раз подумать. Несколько месяцев вы продержитесь на эйфории от переизбытка витаминов и солнца, но потом начнется такая тоска, что захочется выть и плакать каждый день.

Не стоит рвать концы в отношении России. Если уж вам «пригорело» в одном месте переехать, то приезжайте на годик, попробуйте. Посмотрите за своими ощущениями. Если не понравится, то всегда можно вернуться к родным березкам.

Не стоит проклинать вашу родину. Есть вероятность, что туда придется вернуться. Возможно, в России вы не особо нужны, но здесь вы нужны еще меньше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий