Корейский салат с баклажанами

Очень вкусная заготовка!

Screenshot_1

Ингредиенты и приготовление:

2 кг баклажан разрезать на 4 части не до конца, чтобы держались возле хвостика. Варить их в 2л воды плюс 4 ст.л.соли. Варить до готовности,но не переварить, аккуратно вытянуть за хвостик и дать остыть.

В это время порезать соломкой( как на лечо) 0,5 кг салатного красного,жёлтого мясистого перца,3 больших луковицы порезать полукольцами,3 моркови натереть на корейски терку.

Добавить 1 головку выжатого чеснока,1 ч.л. молотого чорного перца,можно порезать петрушку, но я не добавляю. Остывшие баклажаны порезать кубиками,не очень маленькими.

Все перемешать и залить маринадом: 1 ст.постного масла, 4 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 150гр уксуса, 1 ст.л. воды. Оставить пропитаться на 6- 7 часов. Стерилизовать 40- 60 мин,чтобы морковь хорошо проварилась.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий