Муж записал имя ребёнку в ЗАГСе так, как попросила свекровь, без моего ведома

Давно с мужем выбрали имя для сына, даже мысли не возникло, что что-то может пойти не так. Свекровь, конечно, настаивала на том, что выбранное нами имя Евгений, ей совсем не нравится, но я не придавала этому серьезного значения. Как позже выяснилось, зря…

Свекровь говорила: «Ну что вы, хотите ребёнку всю жизнь испортить? Как его будут называть? Женя? Ведь и девочек так называют, Женей. Он потом вас спросит, почему его женским именем назвали! Одумайтесь, а то в школе засмеют».

Мне имя Евгений очень нравилось, а муж сказал, что не против. Мол, выбирай, со всем соглашусь. Вообще он у меня очень заботливый, внимательный и старается со мной не конфликтовать по пустякам.

Родила сына. Поздравления, цветы, душевная выписка домой… Через пару дней муж поехал в ЗАГС регистрировать ребёнка. Мне казалось, что всё решено и даже обговаривать лишний раз нет необходимости…

Приезжает, подаёт мне свидетельство о рождении и так вскользь говорит: «Оля, ты не обижайся. Моя мама тут попросила немножко изменить наши планы. Ну имя как имя, главное — характер чтоб был!» И гордо с улыбкой похлопал меня по плечу…

Я уже, чуя что что-то пошло не так, открываю корочку свидетельства о рождении и вижу: «Кондратьев Олег Николаевич». Занавес.

Я в слёзы. А мужу на работу ехать. Он: «Да что ты, всего лишь имя… Не думал, что ты так отреагируешь…». Оказалось, свекровь попросила его заехать к ней, когда он поехал в ЗАГС и сказала, что имя Олег лучше, что она не будет любить внука Евгения так, как Олега. Расплакалась даже, говорит…

Я была полна решимости исправить это, но у мужа на работе график плотный, а мне с ребёнком не выбраться на другой конец города, да и надо же другие бумажки оформлять было.

В итоге прошло с тех пор три года. Кто-то может сказать, что я слабохарактерная, пошла на поводу у свекрови и так далее. Но… я так ей теперь благодарна! Я не представляю своего сына с другим именем, кроме как Олег. Я передумала, причём очень быстро. Тогда «горевала» по имени Евгений я буквально дня два, а потом я поняла вдруг, что сыну имя Олег очень подходит. Что именно так его будем звать, и никак иначе.

Сейчас беременна дочкой, свекровь люблю, но в этот раз на всякий случай поеду получать свидетельство о рождении вместе с мужем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий