Фонарики с мясом из баклажанов — вкусно и оригинально

Вроде бы банальные продукты — мясо и баклажаны. А в результате получается такое блюдо, что его не стыдно и на праздничный стол поставить. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. Блюдо получается, сочное и аппетитное.

3-8-768x566

Необходимые продукты

  • 3 баклажана
  • 350 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм томата
  • 200 грамм тертого сыра
  • 250 миллилитров воды
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук и чеснок очищаем, а потом пропускаем через мясорубку. Также перемалываем петрушку.
  2. Подготовленные продукты добавляем к мясному фаршу, солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
  3. Баклажаны разрезаем на 2 части, а потом делаем продольные разрезы на расстоянии в 0,5 см. друг от друга. Не дорезаем разрезы до конца, оставляем небольшую полоску.
  4. Подготовленные баклажаны сворачиваем кольцом и скрепляем деревянной палочкой.
  5. Подготовленные колечки перекладываем в форму для выпечки, а в центр выкладываем начинку из фарша.
  6. Томат смешиваем с водой и выливаем в форму.
  7. Сверху блюдо присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  8. Готовые фонарики достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также куриные колобки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий