Лимонный мармелад: полезнее лакомства не найти!

Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти.

thumb-840x440-1-13-768x402

Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок. Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.

Ингредиенты

  • Лимонный сок 180 мл
  • Вода 180 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар 3 ст. л.

Как приготовить лимонный мармелад

 

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
  2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  3. Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
  4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
  5. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.

Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.

Приятного чаепития.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий